Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Будут ли сажать за продажу алкоголя несовершеннолетним?

      Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Роберт Шлегель предложил ввести уголовную ответственность за продажу алкогольной продукции и сигарет несовершеннолетним.

      Так, продавцам, которые будут отпускать спиртное и сигареты россиянам, не достигшим 18-летнего возраста, может грозить до шести месяцев лишения свободы. Кроме того, торговцев предлагается штрафовать на 40 тысяч рублей, а также отправлять на исправительные работы на срок от шести месяцев до года.

      Правозащитники в целом поддержали эту инициативу, однако предложили также штрафовать и владельцев торговых точек, сотрудники которых будут продавать спиртное несовершеннолетним.

      «За» идею Шлегеля выступили и производители алкогольной продукции.

      Согласно действующему законодательству, за продажу спиртного и сигарет лицам до 18 лет продавцу грозит штраф в размере полутора тысяч рублей. Кроме того, торговая точка, в которой была произведена незаконная продажа алкоголя, может быть лишена лицензии.

      Напомним, что около месяца назад Госдуме было предложено рассмотреть законопроект, увеличивающий возрастной ценз на покупку алкогольной продукции с 18 лет до 21 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Российской газеты» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)