Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российский бизнесмен купил ресторан в Англии

      Компания V.I.N.S. Holdings Ltd., подконтрольная известному питерскому предпринимателю Василию Сопромадзе, приобрела права аренды культового лондонского ресторана Criterion.

      Право аренды ресторана на 109 лет с преимуществом продления контракта после его истечения V.I.N.S. Holdings перекупил у компании OTA.

      По оценке экспертов, сумма сделки составила около 10 миллионов фунтов стерлингов.

      Ресторан Criterion был открыт 136 лет назад. Заведение площадью тысяча квадратных метров находится на площади Пикадилли, в историческом здании, принадлежащем английской королевской семье.

      Здесь отмечали победы все крупные политические деятели Великобритании. Criterion неоднократно упоминался в книгах английских классиков и становился местом действия голливудских фильмов.

      В планах V.I.N.S. — покупка еще нескольких ресторанов в центре Лондона.

      В будущем, в структуре компании появятся подразделения, которые будут внедрять в Лондоне новые технологии в области коммунальной инфраструктуры, а также заниматься проектами в сфере недвижимости.

      Отметим, что до лета 2007 года Сопромадзе являлся президентом ООО «Корпорация С», которое известно строительством нескольких элитных жилых и коммерческих объектов в центре Санкт-Петербурга.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РБК daily

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)