Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      U2 взрывает хит-парады

      Новая пластинка ирландской рок-группы U2 «No Line on the Horizon» возглавила американский хит-парад альбомов.

      Релиз разошелся тиражом 484 тысячи экземпляров. Напомним, что альбом, ставший в дискографии U2 12-м по счету, вышел в Америке 3 марта.

      Несколько дней назад «No Line on the Horizon» также оказался на вершине британского чарта. Всего же новый альбом U2 достиг вершин национальных хит-парадов в 30 странах. Отметим, что попадание на вершину американского топ-листа стало уже седьмым для коллектива. Так, впервые U2 заняли первую строчку Billboard 200 в 1987 году, когда выпустили альбом «The Joshua Tree», который удерживал лидерство в течение 9 недель.

      Кроме того, чарт возглавляли пластинки «Rattle and Hum» (1988), «Achtung Baby» (1991), «Zooropa» (1993) и «Pop» (1997). В 2004 году альбом U2 «How to Dismantle an Atomic Bomb» также занял первую позицию Billboard 200.

      В ближайших планах коллектива - перезаписать и переиздать несколько своих ранних альбомов, включая дебютную пластинку «Boy».

      Лидер U2 Боно рассказал, что «Boy» записывался в спешке, и впоследствии группа поняла, что альбом остался незавершенным. О своем желании «внести кое-какие изменения в ранние» высказался и гитарист команды Эдж.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике