Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Назначен новый министр сельского хозяйства РФ

      Е. Скрынник
      Е. Скрынник

      Президент РФ Дмитрий Медведев назначил министром сельского хозяйства главу ОАО "Росагролизинг" Елену Скрынник.

      "Я подписал указ о назначении вас министром сельского хозяйства РФ. Вы давно занимаетесь проблемами села, занимаетесь организацией аграрного производства. На мой взгляд, занимаетесь успешно", - сказал Д. Медведев на встрече с Е. Скрынник в четверг.

      Медведев отметил, что давно знаком с Е. Скрынник - еще с тех времен, когда он курировал национальный проект АПК и, в частности, поставку сельхозтехники.

      "У вас достаточный опыт, чтобы заниматься вопросами организации агропромышленной деятельности в масштабах страны. И я желаю вам успехов, понимая, что сегодня у нас не самая простая ситуация - из-за финансового кризиса ряд проблем, которые и так накапливались в деревне десятилетиями, сейчас обостряются", - подчеркнул Д.Медведев.

      Елена Борисовна Скрынник в 1992 г. окончила Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности "управленческие кадры". Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

      С 1994 г. Е. Скрынник работает в сфере финансовой аренды (лизинга), являлась инициатором создания лизинговой отрасли в России, стояла у истоков внедрения и развития данного финансового института. С 1997 г. является председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний "Рослизинг".

      В декабре 2001 г. Е. Скрынник назначена генеральным директором государственной агропромышленной лизинговой компании ОАО "Росагролизинг". За время работы она доказала эффективность системы федерального аграрного лизинга как способа государственных инвестиций в сельскохозяйственную отрасль. ОАО "Росагролизинг" стал одним из лидеров лизингового рынка России. Деятельность компании основывается на принципах возвратности, реинвестирования, государственного контроля и долгосрочного характера финансирования проектов. При непосредственном участии Е.Скрынник были налажены механизмы эффективного взаимодействия ОАО "Росагролизинг" с администрациями 76 субъектов РФ по вопросам поставок сельскохозяйственной техники, племенного скота и оборудования.

      В ноябре 2008 г. Е. Скрынник избрана в состав высшего совета всероссийской политической партии "Единая Россия".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам prime-tass.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)