Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Молодым водителям ОСАГО обойдется дороже

      Правительство России изменило ряд коэффициентов страховых тарифов для обязательного автострахования, увеличив стоимость полисов ОСАГО для молодых водителей и стоимость страховки без ограничения количества водителей, допущенных к управлению.

      В соответствии с постановлением правительства, стаж водителя, который признается «опытным», увеличен с двух до трех лет. Это означает, что для водителей в возрасте до 22 лет со стажем вождения до 3 лет включительно повышающий коэффициент составит 1,7 (раньше он был 1,3). Для водителей старше 22 лет и стажем вождения до 3 лет включительно поправка выросла с 1,2 до 1,5, а для «опытных» (по новым правилам) водителей младше 22 лет - с 1,15 до 1,3.

      Изменился и коэффициент для тех типов полисов с неограниченным количеством водителей, допущенных к управлению данным транспортным средством – с 1,5 до 1,7.

      Дороже станет полис ОСАГО для владельцев автомобилей с двигателем до 50 л.с. – с 0,5 до 0,6 и до 70 л.с. – с 0,7 до 0,9. А вот для автомобилей с двигателем свыше 100 л.с. коэффициенты не только не выросли, но, наоборот, снизились. В каждой из категорий - от 100 до 120 л.с., от 120 до 150 л.с. и свыше 150 л.с. – они снизились на 0,1.

      И, наконец, более дорогими станут полисы для водителей из стран СНГ. Если раньше автовладельцы из Украины, Белоруссии и Казахстана пользовались льготными условиями, теперь, по условиям «зеленой карты», все они будут приобретать полисы на общих с гражданами других иностранных государств условиях.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам 5koleso.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике