Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ГИБДД и страховые компании получат общую базу данных

      Глава ГИБДД Виктор Кирьянов намерен расширить базу данных Госавтоинспекции, а также организовать обмен информацией с базой данных страховщиков. Таким образом, у инспекторов появятся достоверные сведения о наличии страховки у конкретного водителя, страховщики получат точные данные об авариях, что позволит сократить мошенничество. Также в эту базу предлагается внести информацию о прохождении техосмотра и о преступниках, скрывающихся от правосудия.

      Эти идеи у главы ГИБДД появились после того, как он ознакомился с опытом испанской полиции в организации дорожно-патрульной службы. С испанской полицией и с ее работой главному автоинспектору удалось познакомиться в рамках международного форума по безопасности движения, прошедшем в Мадриде. В нем приняли участие министры внутренних дел Испании, Португалии и целого ряда латиноамериканских стран. Выступление Кирьянова было посвящено подготовке к Первой всемирной конференции министров по безопасности дорожного движения "Время действовать". На нее съедутся в Москву представители большинства стран мира.

      Во время проведения конференции пройдет международная выставка технических средств для обеспечения безопасности на дорогах. С испанскими достижениями в этой сфере Виктор Кирьянов уже познакомился. Он считает, что заслуживает применения опыт в создании единой общенациональной базы данных участников дорожного движения. В ней вместе с информацией об автомобилях и их владельцах, об угнанных автомобилях и о произошедших авариях отражены сведения о страховке, за отсутствие которой в Испании, кстати, установлен штраф в 1 500 евро, о прохождении техосмотра, а также о беглых преступниках. Также сейчас в Испании собираются ввести оплату штрафов прямо на дороге - с помощью кредитной карты. Планируется, что при таком расчете размер штрафа будет снижен в два раза.

      Главный гаишник считает необходимым повторить и другой испанский опыт. Там, если что-то случилось с машиной или произошла авария, водители, останавливаясь на дороге, надевают на себя светоотражающие майки - наподобие тех, в которых дежурят на дорогах автоинспекторы. Эта форма ездит в машине вместе с аптечкой. Ее наличие проверяется при проведении техосмотра. Благодаря световому элементу количество наездов на дороге может заметно сократиться.

      Виктор Кирьянов заметил, что Испания накопила ценный опыт в обеспечении безопасности движения, который нужно взять на вооружение и российской автоинспекции.

      Экспериментальной площадкой для большинства гаишных новшеств стали дороги Подмосковья. Здесь, кстати, расширенная и усовершенствованная гаишная база данных станет применяться более широко. Как заявил корреспонденту "РГ" начальник УГИБДД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев, начиная с марта, будет существенно расширен опыт видеофиксации и наблюдения на дорогах. По мнению Главного госавтоинспектора Виктора Кирьянова, техническое оборудование дорог должно соответствовать современным требованиям.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике