Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Власти не будут замораживать тарифы на услуги ЖКХ

      Государство не будет замораживать тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в условиях финансового кризиса, заявил журналистам глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин в кулуарах Всероссийского форума ЖКХ.

      «Есть некоторая инфляционная и инвестиционная составляющие в каждом тарифе. Поэтому заморозить, не дать развиваться системе водоснабжения, энергоснабжения, теплоснабжения просто нельзя», — сказал министр.

      «В любом случае мы либо финансируем за счет инвестиционной составляющей, либо перекладываем это на население, потому что кто-то должен оплачивать развитие сетей и коммунальной составляющей, в том числе теплоэнергоснабжения», — добавил Басаргин.

      При этом он подчеркнул, что привлечение в отрасль частных инвесторов не приведет к дополнительному росту тарифов. «Более того, мы считаем, что частный бизнес, задачей которого является извлечение прибыли, будет этого добиваться не за счет бюджетных вливаний, а за счет системы энергосбережения и вообще ресурсосбережения, а также за счет системы учета», — сказал министр.

      Он также сообщил, что принято решение об установлении временных рамок хода реформирования ЖКХ. «Раньше рамок никто не устанавливал, все считали, что реформа должна двигаться по системе саморегулирования. Сегодня, пройдя 10 лет, мы находимся в начале пути, и многие принципы, которые закладывались, до сих пор не реализованы», — отметил министр.

      «Мы установили некоторые предельные сроки, когда по некоторым вопросам финансовой реформы сферы ЖКХ, вопросам технологическим и техническим будет установлен конечный срок. Это, как и везде, 2020 год», — добавил министр.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике