Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Наказания за преступления против детей станут жестче

      Президент РФ проведет в понедельник совещание по проблемам преступности в отношении детей и подростков. Ранее Д. Медведев назвал ситуацию в этой сфере "безобразной", заявив о намерении провести по данной тематике совещание с участием представителей правоохранительных органов для того, чтобы принять решения, в том числе, "нормативного характера".

      "По оценкам МВД, сегодня 760 тыс. детей в РФ живут в социально опасных условиях. В прошлом году свыше 120 тыс. детей пострадали от преступных деяний", - сообщил президент, выступая на коллегии МВД РФ в начале февраля. По словам Д. Медведева, "потрясают и сами цифры, не говоря о том, что пришлось переносить этим детям".

      "Надо принимать дополнительные меры, которые могли бы обеспечить защиту и безопасность детей и подростков, в том числе законодательного характера", - сказал президент.

      Он призвал сотрудников МВД "сделать упор на предупреждение противоправных действий со стороны лиц так называемого повышенного риска - ранее судимых, наркоманов, алкоголиков". "Работа с этими категориями лиц не должна сводиться лишь к надзору за их поведением. Она должна сочетаться с эффективными мерами по их ресоциализации", - сказал Д. Медведев.

      Он подчеркнул, что "только успешная социальная адаптация людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, позволит существенно улучшить криминогенную ситуацию в стране". Президент добавил, что это в первую очередь касается молодежи. Он сообщил, что в прошлом году более 100 тыс. преступлений было совершено именно несовершеннолетними или при их участии. "Треть этих преступлений - тяжкие и особо тяжкие", - подчеркнул Президент.

      Также тематика преступности в отношении детей была затронута на коллегии Генпрокуратуры. Президент РФ обратил внимание прокуроров на проблему и подчеркнул необходимость "держать преступления такого рода на особом контроле".

      Кроме того, Президент поручил представить предложения по усилению ответственности за преступления против детей, а также ввести контроль за лицами, ранее совершившими преступления в отношении несовершеннолетних.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax.ru и kremlin.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)