Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Многие школьники в этом году не получат аттестат

      Аттестаты о среднем образовании в этом году могут не получить 10-15% выпускников российских школ. Такой прогноз представил сегодня вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов.

      Чиновник уточнил, что эта цифра основана на данных из регионов. "У меня была встреча с министрами образования субъектов РФ, которые с тревогой ждут экзамен ЕГЭ по русскому языку", - сказал Болотов.

      Как считает вице-президент РАО, выпускники школ без аттестатов становятся "новой группой риска". "Я согласен, что им не место в высшей школе", - отметил Болотов. Между тем, по его словам, об этой группе надо говорить и обсуждать каким образом, в каких условиях и нужно ли "таким выпускникам, не знающим предмет, давать профессию, востребованную на рынке труда".

      По итогам прошлого учебного года, четверть выпускников российских школ сдали математику и русский язык на неудовлетворительную оценку. Между тем, в 2008 году, согласно установленному правилу, все двойки по ЕГЭ автоматически стали тройками в аттестате. В этом году ЕГЭ перестал быть экспериментом, и правило "плюс один балл", действовать уже не будет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам itar-tass.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике