Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Автогражданка подорожает через неделю

      Уже через неделю российские автолюбители будут покупать полисы автогражданки по новым ценам. Постановление правительства РФ об изменении тарифов Обязательного страхования автогражданской ответственности публикует «Российская газета».

      Это первая за шесть лет, прошедшие с момента вступления в силу Закона об обязательной автостраховке, корректировка цен. За это время убыточными оказались многие территориальные «поправки». Что повысить доходность ОСАГО, минимальный территориальный коэффициент увеличен с 0,5 до 0,55.

      Вырастет и стоимость страховки без ограничения круга лиц, допущенных к управлению автомобилем. Теперь желающему приобрести подобный полис придется умножать цену договора не на 1,5, а на 1,7.

      Повысились также коэффициенты для молодых водителей, более того изменилось и само определение таковых: «опытным» теперь считается имеющий водительский стаж не 2, а 3 года. Коэффициент для автомобилистов в возрасте до 22 лет с водительским стажем вождения до 3 лет включительно повысился с 1,3 до 1,7. Для тех, кто старше 22-х и имеет водительский стаж до 3 лет включительно, ставка выросла с 1,2 до 1,5. И, наконец, к водителям младше 22 лет, но со стажем более 3 лет будет применяться коэффициент 1,3 вместо 1,15.

      Как показала практика, чаще всего страховщикам приходится расплачиваться за вину владельцев малолитражек, поэтому «подросли» коэффициенты для маломощных машин. Для автомобилей с двигателями до 50 л.с. коэффициент увеличился с 0,5 до 0,6, от 50 до 70 л.с. – с 0,7 до 0,9. Зато ОСАГО для более мощных ТС, напротив, подешевело. Коэффициент для авто мощностью от 100 до 120 л.с. теперь равен 1,2, от 120 до 150 л.с. - 1,4 и свыше 150 л.с. - 1,6, на 0,1 меньше для каждой категории.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике