Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Список автомобилей для субсидирования ставок по автокредитам может быть скорректирован

      Федеральная антимонопольная служба может возбудить дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции против Министерства промышленности и торговли в связи с перечнем автомобилей, на покупку которых в кредит установлены льготы.

      Как сообщил начальник управления контроля промышленности ФАС Алексей Ульянов, служба проводила плановую проверку Минпромторга, в рамках которой они запросили разъяснения по перечням автомобилей, попадающих под субсидирование государством процентных ставок по кредитам для граждан и госнужд. Как сказал А.Ульянов, в перечень не попал целый ряд автомобилей ценой ниже 350 тысяч рублей, производимых в России.

      В частности, не попали автомобили, производимые заводами «ТагАЗ», «Русских машин» и «Автотора». «Непонятно, почему в этот список попал Volkswagen Jetta стоимостью выше 350 тысяч рублей и не попала продукция «ТагАЗа» и «Русских машин», например, Volga Siber», - цитирует г-на Ульянова РБК.

      В этой связи ФАС запросила разъяснения у министерства по данному вопросу, часть разъяснений уже получена. «Но пока они нас не убедили», - отметил А.Ульянов, указав, что, если в ближайшее время перечень не будет скорректирован, ФАС может возбудить дело по статье 15 (закона «О защите конкуренции» - ограничение конкуренции госорганов). В случае возбуждения антимонопольного расследования ФАС может выдать Минпромторгу предписание о внесении поправок в соответствующие документы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам autostat.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)