Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство РФ ожидает в 2009 г. снижение реальной заработной платы на 4,1 %

      Такие данные содержатся в уточненном прогнозе социально-экономического развития России на 2009г., который будет рассмотрен на заседании кабинета министров 19 марта, сообщила пресс-служба правительства. Снижение доходов наемных работников, а также доходов от собственности и предпринимательской деятельности, приведет в 2009г. к снижению реальных доходов населения на 8,3 %. Такое снижение доходов повлияет на расходы и сберегательную активность населения.

      Прогноз численности занятых с учетом демографического фактора уменьшен в 2009г. - до 67,2 млн человек. При этом, по прогнозу правительства, в связи с сокращением численности занятых в экономике общая безработица увеличится до 6 млн человек в 2009г., а уровень безработицы составит 8,2%. Вследствие складывающейся в нынешнем году ситуации на рынке труда произойдет увеличение численности официально зарегистрированных безработных до 2,8 млн человек. Между тем, по данным, содержащимся в оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат) РФ, общая численность безработных в России в январе 2009г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 23,1% и составила 6,1 млн человек, или 8,1 % от экономически активного населения.

      В 2009г. величина прожиточного минимума возрастет в среднем на 758 руб. и, по прогнозу Минэкономразвития РФ, составит 5,351 тыс. руб.

      По прогнозу правительства, большая часть доходов и возрастающая доля сбережений населения будут расходоваться на потребление. В результате темп роста розничной торговли в 2009г. останется положительным и составит 100,3%, а снижение объемов потребления платных услуг населением не превысит 0,1 %.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике