Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство определило 7 приоритетов антикризисной программы

      Правительство определило семь приоритетов антикризисной программы и намерено запустить ее в широкое обсуждение. Об этом заявил источник в правительстве.

      На первом месте стоит приоритет по социальной защите граждан. "Публичные обязательства перед гражданами будут выполняться в полном объеме", отметил источник. Защита будет осуществляться как от безработицы, так и по линии наиболее уязвимых социальных слоев.

      Вторым приоритетом является сохранение промышленного и технологического потенциала экономики.

      Третьим приоритетом является активизация внутреннего спроса по разным направлениям, в том числе и за счет импортозамещения и за счет введения определенных преференций для российских товаров по отношению к иностранным там, где это возможно и целесообразно.

      Четвертым приоритетом является соответствие антикризисных мер долгосрочным приоритетам развития страны, которые вытекают из концепции долгосрочного развития России до 2020 г.

      Пятым приоритетом является снижение административных барьеров для бизнеса, включая противодействие коррупции и развитию малого и среднего бизнеса.

      Шестым приоритетом является поддержка национальной финансовой системы, включая банки, финансовые рынки и небанковские финансовые организации.

      Седьмым приоритетом является проведение ответственной макроэкономической политики, ориентированной на показатели инфляции, которые поставлены в уточненном прогнозе (13-14% в 2009 г).

      Помимо этого правительство на заседании в четверг намерено обсудить измененный прогноз социально-экономического развития РФ на 2009 г, а также бюджеты внебюджетных фондов, а именно Пенсионного фонда, Фонда социального страхования.

      Источник отметил, что в антикризисной программе правительства будут обобщены те меры, которые были уже реализованы правительством в октябре-декабре 2008 г, и дана качественная оценка их реализации. Касаясь общественного обсуждения, источник отметил, что правительство предполагает запустить его как можно максимально широко, в том числе и на таких площадках, как РСПП, "Опора России", "Аграрном союзе", а также на региональном уровне с привлечением представителей законодательных органов субъектов РФ. При этом не исключается то, что и мнение другие политических сил, в том числе не представленных в Госдуме, будут учтены. Он особо подчеркнул, что даже известные позиции будет интересно услышать.

      Говоря о проекте скорректированного бюджета-2009, правительственный источник сказал, что по всем принципиальным вопросам разногласия между министерствами и ведомствами сняты, остались некоторые технические вопросы. Если правительство завтра одобрит этот документ, то он будет представлен в Госдуму в конце марта и возможные уточнения к нему уже будут произведены ко второму чтению.

      Антикризисная программа правительства будет внесена в Государственную Думу для обсуждения немного позже, чем поправки в бюджет, - после ее публичного обсуждения. Источник сказал, что дополнительные расходы бюджета на реализацию антикризисной программы на 2009 год составят 1,6 триллиона рублей. "Сам антикризисный пакет стоит гораздо больше - он включает в себя и ряд выпадающих доходов от налоговых льгот, а также меры по линии Центробанка", - пояснил источник.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам prime-tass.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике