Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Швейцарская точность никому не нужна

      Швейцария может вслед за банковской тайной может потерять еще один свой символ - часы. Только за февраль экспорт хронометров сократился на 22%.

      Февраль нанес удар по экспорту швейцарских часов - он сокращался рекордными темпами и рухнул на 22%, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Федерального таможенного управления Швейцарии. Причем не последнюю роль в этом сыграла Россия. Ведь наши сограждане, затянувшие пояса потуже, перестали интересоваться роскошными и дорогими вещами. К тому же, главная целевая аудитория хронометров под маркой "made in Switzerland" - миллионеры и средний класс - сокращается прямо на глазах. Так что никого не может удивить тот факт, что поставки часов из Швейцарии в Россию сократились за февраль аж на 64%.

      Кроме нашей страны от высококачественных часов, вошедших в поговорку, отказываются и американцы - экспорт в США сократился на 48%. Да и арабские шейхи, видимо, из-за падения цен на нефть, не спешат стать владельцами хронометров. Поставки в Саудовскую Аравию упали на 55%.

      Худшие результаты показал сегмент часов стоимостью от 500 до 3 тыс. швейцарских франков ($400-2600) - продажи в феврале сократились наполовину.

      Экспорт часов падает давно, уже четвертый месяц, но именно февраль стал шокирующим. И все бы ничего, да только производство и продажа часов составляет десятую часть швейцарского экспорта, в этом секторе занято более 48 тыс. человек. Поэтому нежелание россиян, американцев и арабов носить дорогие часы может вызвать потерю рабочих мест. Сейчас страна зарабатывает на экспорте своего главного имиджевого товара 1,03 млрд швейцарских франков ($900 млн).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ifx.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике