Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Политические партии получат равные права при освещении в СМИ

      19 марта 2009 года Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций и Комитет по информационной политике, информационным технологиям рассмотрели законопроект «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами» в качестве комитета-исполнителя и комитета-соисполнителя соответственно. Законопроект подготовлен к первому чтению.

      Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, законопроект предполагает освещение работы парламентских партий в равном объеме, всестороннее и объективное информирование общества об их деятельности. Действие законопроекта не распространится на период проведения выборов и референдумов, освещение деятельности органов государственной власти, а также выпуск и распространение детских, культурных, музыкальных, спортивных и других специализированных государственных теле- и радиоканалов.

      Предполагается, что контроль за обеспечением гарантий равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами будет осуществлять Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. В случае принятия законопроекта, он вступит в силу 1 сентября 2009 года. Комитеты поддерживают законопроект.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)