Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Астронавты NASA ошиблись при установке оборудования

      Астронавты NASA Стивен Свонсон и Джозеф Акаба не выполнили две дополнительные задачи выхода в открытый космос, который они провели в ночь на воскресенье.

      "Астронавты установили неправильно на поверхности Международной космической станции пустой контейнер для хранения различного оборудования. Контейнер установлен не так жестко и не в том положении, как полагается", - сообщил "Интерфаксу" представитель NASA в российском Центре управления полетами Сергей Пузанов.

      По его словам, нештатная установка контейнера некритична и может быть устранена во время третьего выхода астронавтов в открытый космос в ночь на вторник или экипажем следующего шаттла.

      Кроме того, добавил собеседник, астронавты не смогли выполнить еще одну задачу - перевести электропитание гироскопов с резервной системы на основную.

      При этом Пузанов подчеркнул, что астронавты выполнили главную задачу - установили антенну GPS на поверхности японского модуля Kibo. Это очень важная задача, т.к. в сентябре к МКС прилетит первый японский грузовой корабль. Антенна необходима для выполнения его миссии.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике