Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Странам СНГ грозит социальный кризис

      Экономический кризис в государствах СНГ может перерасти в социальный, считает глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков. Он отмечает, что во всех странах СНГ произошла девальвация государственной валюты, сократилась работа объектов промышленности, выросла безработица, что привело к угрозе роста преступности.

      Вместе с тем, по словам Новикова, службы и правоохранительные органы стран СНГ отслеживают угрозы терроризма и экстремизма. Особенно эта работа усилилась в связи с социально-экономическими проблемами.

      Как сообщалось, одной из самой пострадавшей от экономического кризиса страной в СНГ стала Украина. В стране резко сократился ВВП и промышленное производство, что, привело к падению доходов бюджета. Власти Украины взяли под контроль ряд банков и девальвировали гривну.

      Кроме того, девальвация национальной валюты была проведена в Белоруссии, Казахстане, Таджикистане, Армении и России. Тем не менее, российские власти приняли решение выдавать соседним странам миллиардные кредиты. В частности, помощь Москвы получат Киргизия, Белоруссия и Армения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)