Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Приставы арестовали «Траст»

      Судебные приставы наложили арест на имущество банка «Траст» во Владивостоке. Приставы действовали в рамках решения Арбитражного суда Москвы о взыскании с банка двух с половиной миллиардов рублей в пользу «Роснефти».

      В банке подчеркнули, что арест имущества не отразится на работе банка. Кроме того, в финансовой организации надеются, что в скором времени арест будет снят. По данным «Траста», «Роснефть» сама заинтересована в мирном урегулировании спора.

      Нефтяная компания требует возместить ей ущерб по делу 2004 года, когда «ЮКОС» купил векселя компаний «Технопромстройпроект» и «Индустрия-Импульc» за полтора миллиарда рублей. «Траст» стал депозитарием ценных бумаг, однако в феврале 2005 года списал векселя, используя для этого поддельные документы. «ЮКОС» еще в 2005 году подал в суд на «Траст», причем Московский арбитражный суд удовлетворил требование нефтяной компании. Затем решение было отменено, а в рамках банкротства «ЮКОСа» права на требование компенсации от «Траста» перешли к «Роснефти».

      Суды двух инстанций уже удовлетворили иски «Роснефти» о возмещении ущерба по этому делу на 2,52 миллиарда рублей. 5 марта Федеральный арбитражный суд Московского округа отложил рассмотрение жалобы банка «Траст» на прежние решения суда.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике