Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Троян» завелся в банкоматах

      Американская компания Diebold, выпускающая банкоматы, предупредила банки о появлении троянской программы для банкоматов в январе текущего года, а на днях об обнаружении трояна для банкоматов сообщила компания «Доктор Веб».

      В настоящее время 30% банкоматов в России произведены компанией Diebold. Сколько банкоматов пострадали от трояна, и каким банкам они принадлежат, не сообщается. Однако представители Diebold подчеркивают, что не только проинформировали своих клиентов о появлении вируса для банкоматов, но и разослали банкам инструкции по устранению этой программы.

      Напомним, что 25 марта компания «Доктор Веб» обнаружила троянскую программу, созданную специально для использования в банкоматах. С ее помощью злоумышленники могли снять с банкомата всю имеющуюся наличность и получить чек с распечаткой информации о кредитных картах клиентов, включая их номера и PIN-коды. Надо сказать, что вредоносное ПО для банкоматов существовало и ранее. Но в худшем случае оно приводило к некорректной работе этих устройств.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru и газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)