Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Регионов-доноров станет меньше

      К концу 2009 года в России останется только 2 из 11 регионов-доноров. Об этом заявил министр регионального развития России Виктор Басаргин. Оставшимися донорами, по его мнению, будут Москва и Санкт-Петербург.

      Причиной выпадения регионов из списка доноров, по словам Басаргина, станет ухудшение их экономического положения, вызванное финансово-экономическим кризисом. По данным Минрегиона, в 2008 году в России действовали 11 регионов-доноров, которые формировали около 70% всего бюджета страны.

      Ранее Виктор Басаргин сообщил, что в России осталось 10% городов и районов, где экономическая ситуация во время кризиса продолжает оставаться стабильной. При этом в 40% муниципальных образований кризис затронул экономику и социальную сферу, но его влияние пока незначительно. По словам министра, экономический спад в значительной степени уже сказался на половине российских городов и районов.

      Напомним, что в 2008 году министр финансов России Алексей Кудрин заявлял, что число регионов-доноров в стране за 15 лет может увеличиться в два-три раза. По данным Минфина, на тот момент было зарегистрировано 10 таких регионов, а остальные получали поддержку федерального бюджета. По словам Кудрина, донорами считаются не самые богатые регионы, а те, которые способны самостоятельно выполнять свои обязательства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике