Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Соцсаммит стартовал в Риме

      Саммит министров труда и социального развития («социальный саммит») стран «Большой восьмерки», посвященный мировому финансово-экономическому кризису, открылся в Риме в воскресенье.

      Он начался со встречи организаторов мероприятия с представителями профсоюзных организаций и предпринимателями. В последующие дни работа саммита будет разделена на три пленарные сессии.

      Первая сессия будет посвящена конкретным последствиям кризиса в странах G8, она откроется выступлением генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхеля Гурриа.

      Вторую сессию откроет выступление генерального директора МОТ Хуана Сомавиа. В этой части встречи помимо стран G8 - Италии, Великобритании, Германии, Канады, России, США, Франции и Японии - примут участие государства, входящие в «Группу пяти» - Бразилия, Индия, Китай, Мексика, ЮАР, а также Египет. Основное внимание на этой сессии будет уделено долгосрочным последствиям кризиса.

      На открытии третьей сессии выступит первый заместитель директора-распорядителя МВФ Джон Липски. Она будет посвящена обсуждению человеческого аспекта глобализации и политике социального обеспечения.

      Российскую делегацию на форуме возглавит министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Ожидается, что по итогам встречи будут приняты два документа: заявление председателя и итоговая декларация.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)