Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Олигархи спасут себя сами

      Обремененные долгами перед иностранными банками российские миллиардеры должны сами позаботиться о расчете с кредиторами, сказал президент Дмитрий Медведев, который еще пару недель назад советовал банкирам оставить в покое крупных должников.

      Комментарий Медведева может свидетельствовать об ужесточении линии российских властей в отношении дополнительной помощи некоторым в прошлом богатейшим предпринимателям, ныне пытающимся реструктурировать долги на миллиарды долларов, сообщает Reuters.

      «Многие наши компании прибегали к заимствованиям в западных банках. Может быть, некоторые из них делали это не вполне критично, имея в виду возможные последствия, но это уже ответственность конкретных хозяев, конкретных собственников этих компаний, а иностранные банки здесь ни при чём», - сказал Медведев в интервью BBC.

      «Нужно всегда думать, когда ты занимаешь у кого-то деньги, как ты будешь их отдавать. Это вопрос для любого кредитора», - добавил президент, отвечая на вопрос BBC, обвиняет ли он «алчных банкиров Запада» в том, что в России «шесть миллионов безработных, а рубль упал на треть по своей стоимости».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и vz.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике