Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Майские праздники продлятся шесть дней

      Россияне будут отмечать майские праздники по три дня. При этом в Государственную думу вновь внесен законопроект, в соответствии с которым несколько дней новогодних каникул переносятся на май.

      "В связи с Праздником весны и труда выходные в России будут с 1 по 3 мая включительно, в связи с Днем Победы у россиян также будет три выходных с 9 по 11 мая, поскольку праздник 9 мая приходится на субботу. Никаких дополнительных решений о переносах выходных дней не принималось", - заявил представитель Роструда.

      Между тем во вторник с предложения о переносе нескольких дней из новогодних каникул на майские праздники выступил член фракции "Единая Россия" Василий Захарьящев. Он внес в Госдуму поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, в статью, которой регулируются праздничные, нерабочие дни. Парламентарий предлагает сократить новогодние праздники, оставив лишь два праздничных дня - 1 и 2 января. Остальные три дня новогодних каникул предлагается присоединить к Празднику весны и труда - 1 мая.

      "Таким образом, сохраняя общее количество нерабочих праздничных дней, майские каникулы продлятся с 1 по 4 мая включительно", - поясняет депутат. Он объясняет необходимость данной меры тем, что в России в начале мая садоводы, огородники и дачники в массовом порядке приступают к работам на своих земельных участках. "Перенос новогодних каникул на майские дни будет отвечать интересам 20 миллионов семей садоводов, огородников и дачников или в общей сложности 70 миллионов россиян, охваченных сферой некоммерческого землепользования и составляющих значительный сегмент гражданского общества России", - заметил Захарьящев.

      Следует отметить, что инициативы по перераспределению праздничных нерабочих дней являются, пожалуй, одними из самых популярных в Госдуме. В 2004 году, вводя длинные новогодние каникулы, единороссы говорили, что теперь родители смогут проводить с детьми зимние каникулы, что послужит общему укреплению института российской семьи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)