Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство оспорило прогноз Всемирного банка

      Правительство России не согласно с прогнозом Всемирного банка, по которому ВВП страны в 2009 году сократится на 4,5%. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

      По мнению вице-премьера: - «это очень пессимистичный сценарий». Официальный прогноз правительства России, подготовленный Министерством экономического развития, предусматривает снижение ВВП страны в 2009 году на 2,2%. Он базируется на среднегодовой стоимости нефти на мировом рынке на уровне 41 доллар за баррель. В то время как, Всемирный банк ожидает большего сокращения экономики России при стоимости нефти Urals в 45 долларов за баррель.

      Причем помимо сокращения российского ВВП, Всемирный банк прогнозирует увеличение дефицита федерального бюджета до 6% ВВП. По оценке банка, инфляция в России по итогам года составит 11-13%, а чистый отток иностранного капитала - 170 миллиардов долларов. Кроме того, Всемирный банк ожидает роста безработицы в России до 12%, а уровня бедности до 15,5%.

      По данным Минздравсоцразвития, сейчас в России официально зарегистрированы 2,2 миллиона безработных. При этом общая безработица достигает 6,4 миллиона человек. А рост потребительских цен составит 13-14%.

      Напомним, что согласно одобренному правительством России проекту федерального бюджета на 2009 год, дефицит бюджета составит 7,4% ВВП. В 2009 году этот показатель достигнет трех триллионов рублей. Власти намерены покрывать дефицит за счет средств Резервного фонда, который, по данным на 1 марта 2009 года, составлял 4,9 триллиона рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике