Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      О чем поговорят лидеры G20?

      Британская газета The Financial Times опубликовала проект коммюнике по итогам встречи лидеров стран группы G20, которая пройдет в Лондоне 2 апреля.

      Согласно проекту, главы 20 наиболее экономически значимых государств мира пообещают реформировать мировые финансовые институты, ужесточить систему финансового регулирования, обеспечить рост глобальной экономики к концу 2010 года, а также завершить длящийся уже 8 лет Дохийский раунд переговоров о либерализации мировой торговли в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

      В частности, в коммюнике указывается, что квоты для стран - участников МВФ, последний раз измененные в 2008 году, до конца года могут быть пересмотрены еще раз. Напомним, квоты на право голоса в МВФ были изменены в пользу некоторых развивающихся стран, в частности, Китая. Кроме того, через мировые финансовые институты развивающимся странам будут предоставлены значительные объемы ликвидности для стабилизации финансовой системы.

      При этом в проекте документа не называются точные суммы средств, которые будут выделены на локальные и международные программы спасения экономической системы. Ожидается, однако, что меры экономического стимулирования должны увеличить рост глобальной экономики на 2 процентных пункта, а также создать 20 миллионов рабочих мест по всему миру.

      Согласно проекту заявления, лидеры «двадцатки» должны будут встретиться еще в конце года для того, чтобы оценить эффект от предложенных ими мер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Financial Times и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике