Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Цены на жизненно важные лекарства зарегистрируют

      Минздравсоцразвития, Федеральная служба по тарифам и Минэкономразвития в ближайшие два месяца подготовят поправки в законодательство, устанавливающие обязательную регистрацию цен на жизненно важные лекарства. Об этом сообщила Татьяна Голикова на встрече с Владимиром Путиным, передает АМИ-ТАСС.

      По словам Голиковой, практикуемую сейчас заявительную регистрацию цен на жизненно важные препараты планируется заменить обязательной, ее должны будут проходить все лекарства: как импортные, так и отечественные.

      В свою очередь, Владимир Путин предложил подключить к контролю цен на импортную продукцию Федеральную таможенную службу, поручив ей раскрытие цен декларирования на пересекающие границу партии лекарств. По словам премьера, это позволит исключить манипуляцию ценами на лекарства на внутреннем рынке.

      Голикова сообщила также, что в ближайшее время Минздравсоцразвития приступит к формированию нового перечня жизненно важных лекарственных средств. В последний раз этот перечень пересматривался в 2007 году. Помимо этого, ведомство Татьяны Голиковой намерено пересмотреть перечень минимально необходимого ассортимента лекарств в аптеках, чтобы не допустить «вымывания» дешевых препаратов в условиях экономического кризиса.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)