Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чем полезен в хозяйстве лимон?

      Каких только успехов не достигла за последнее время наука в области бытовой химии. Но, как известно, большинство, даже самых современных отбеливающих, чистящих и моющих препаратов, основаны на наблюдениях за свойствами обычных растительных продуктов. Таких, например, как лимон.

      Родина лимона — Индия. Йоги называют его уникальным средством для поддержания здоровья. «Каждый человек, — говорят они, — должен приучить себя к тому, чтобы съедать один лимон в день или употреблять сок одного лимона». Однако, этот фрукт известен не только своей пользой для здоровья, с его помощью в быту часто можно обойтись без многочисленных дорогостоящих химических препаратов.

      Домашний уют


      Увлажнители и освежители воздуха стоят отнюдь не дешево. Но мало кто знает, что воссоздать свойства этих устройств проще простого в домашних условиях. Наполните водой эмалированную миску или кастрюлю, бросьте в нее лимонные (апельсиновые) корки, палочки корицы, гвоздику или яблочную кожуру. Миски можно поставить под батареи, обогреватель или на плиту, в последнем случае придется время от времени подогревать кастрюлю.

      С помощью лимона легко почистить микроволновую печь. Просто налейте 1,5 чашки воды в миску для микроволновки и размешайте в ней 3 столовые ложки лимонного сока. Нагревайте 5-10 минут в режиме высокой мощности - пар будет конденсироваться на внутренних поверхностях печки. Присохшие остатки пищи легко размягчатся, и их останется только удалить влажной тряпкой!

      Лимоны просто незаменимы при стирке. Так с помощью лимонного сока можно удалить неприглядные следы пота с рубашек и блузок. Достаточно протереть загрязненные места смесью из равных частей лимонного сока и воды.

      Чашка лимонного сока, добавленная в стиральную машину, усилит действие стирального порошка, кроме того вещи будут приятного пахнуть свежестью. А смесь из лимонного сока и пищевой соды отбелит деликатные ткани, не причинив им вреда. В этом растворе следует замочить вещи за полчаса до стирки.

      Для красоты


      Лимон вас приведет в порядок от ушей до самых пяток! Пигментные пятна и веснушки удалит не дорогой крем, а лимонный сок. Его нужно нанести на проблемные места и оставить на 15 минут, затем смыть водой. А если ежедневно протирать лимонным соком лицо, то кожа станет заметно чище и перестанет шелушиться.

      Ваши пальчики будут выглядеть как после салона, если в чашку теплой воды выжать половинку лимона и опустить туда кончики пальцев на 5 минут. Затем отодвиньте кутикулу и потрите ногти лимонной коркой. А ванночка из равных частей воды и лимонного сока поможет шершавой коже рук. После нее следует помассировать руки оливковым маслом и насухо промокнуть мягким полотенцем. Либо нанести толстый слой вазелина и завернуть руки на 20 минут в целлофановые пакеты.

      Лимонный сок победит неприятный запах изо рта, если использовать его как полоскание. Проглотите сок после полоскания и эффект усилится. Лимонная кислота, содержащаяся в соке изменяет уровень рН в полости рта, убивая бактерии, вызывающие неприятный запах. Но через несколько минут нужно прополоскать рот водой, так как длительное действие лимонной кислоты может повредить зубную эмаль.

      Чтобы победить перхоть, всего то и надо, что выжать две столовые ложки сока и втереть его в голову. Затем ополоснуть волосы чашкой воды с добавление 1 чайной ложки сока лимона. Процедуры следует повторять ежедневно, пока перхоть не исчезнет.

      Откровением для многих станут обеззараживающие свойства лимона. Чтобы остановить кровь и продезинфицировать небольшие порезы и ссадины, достаточно капнуть лимонного сока прямо на порез, либо нанести ватной палочкой. Таким же способом можно удалять бородавки. Смазывайте их лимонным соком каждый день до полного исчезновения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам novostivl.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике