Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Третье Московское биеннале обнародовало участников

      Фонд Третьей Московской биеннале современного искусства обнародовал предварительный список участников мероприятия. Россию на биеннале, получившей название "Против Исключения", будут представлять Юрий Альберт, Иван Чуйков, Дмитрий Гутов, Анатолий Осмоловский, Павел Пепперштейн, Дмитрий Цветков, а также художественные группы AES+F и "Синие носы". Последние примут участие в биеннале в качестве кураторов одного из проектов.

      Среди представителей Европы ожидаются английские концептуальные художники братья Чепмены, выдвигавшиеся в 2003 году на премию Тернера, их соотечественник скульптор Тони Крэгг, босниец Брацо Димитриевич, многие работы которого приобретены галереей Tate.

      От Южной Америки на биеннале появятся кубинец Хосе Бедиа, чьи работы находятся во многих музеях и галереях Америки и Европы, и бразилец Вик Муниз, автор двух вариантов "Мона Лизы" - из желе и из орехового масла.

      Организаторы обещают представить также малоизвестных в России необычных художников из Азии, Африки, Океании. Таких, как, например, африканский художник Токудагба, расписывающий хижины, в которых проводятся службы культа вуду.

      В качестве гостей будут присутствовать английский скульптор Энтони Гормли, бельгийский художник Люк Тюйманс, французский художник Бертран Лавье. Всего, по словам французского куратора биеннале Жана-Юбера Мартена, в список участников вошли 80 художников из 25 стран мира. На сайте мероприятия пока список участников не опубликован, с полным предварительным списком можно ознакомиться здесь. Третья Московская биеннале современного искусства пройдет с 24 сентября по 25 октября 2009 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам OpenSpace

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике