Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появится новая система оплаты труда военнослужащих

      Премьер-министр РФ заявил, что к 2012 году вооруженные силы будут переведены на новую систему денежного довольствия, при которой доходы военнослужащих существенно вырастут. Так, по словам главы правительства, «взводный будет получать где-то около 50 тысяч рублей» в месяц.

      Путин рассказал, что в ближайшие 3 года 100 миллиардов рублей будут выделены для стимулирования офицеров, добившихся лучших результатов на службе. Этот механизм уже действует с начала 2009 года. Согласно данным, которые Путин привел в своем выступлении, выплаты от 35 до 150 тысяч рублей в месяц уже получают 34 тысячи офицеров – «от взводного до командира атомной подводной лодки».

      Кроме того, в 2009 году для военнослужащих приобретут 45 тысяч квартир. По словам премьер-министра РФ, это означает, что в конце 2010 года военнослужащие, а также граждане, уволенные со службы, «будут полностью обеспечены постоянным жильем».

      Напомним, что о планах провести реформу армии Минобороны РФ объявило в конце 2008 года. В частности, реформа предусматривает сокращение более 250 тысяч офицерских должностей, замену дивизий и полков на бригады, а также замещение многих воинских должностей гражданскими специалистами. Также планируется изменить российскую систему военного образования, создав 10 системообразующих вузов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)