Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Государство поддержит жилищные программы 2009

      В 2009 году государство выделит на стимулирование строительства жилья и реализацию различных жилищных программ 440 миллиардов рублей.

      По его словам Владимира Путина, средства будут выделены из Федерального и региональных бюджетов, Фонда содействия реформированию ЖКХ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Эти деньги эквивалентны стоимости трети всего жилищного рынка страны, сказал глава правительства, отметив, что в прошлом году на поддержку рынка жилья было выделено 249 миллиардов рублей.

      Стоит отметить, что в конце ноября 2008 года Путин заявил, что на выкуп квартир у застройщиков государство намерено потратить 83 миллиарда рублей. В общей сложности государство намерено выкупить свыше 40 тысяч квартир, которые будут передаваться военным, переселенцам из ветхого и аварийного жилья и льготникам.

      Кроме того, фонд ЖКХ в течение 2009-2011 годов планирует выделить регионам на капремонт домов и расселение аварийного фонда 200 миллиардов рублей, в том числе 110 миллиардов в этом году.

      В марте стало известно, что АИЖК в 2009 году сосредоточится на помощи ипотечным заемщикам в ущерб выкупу закладных у банков. На реструктуризацию кредитов заемщиков, испытывающих в связи с финансовым кризисом трудности с выплатой процентов по займам, планируется потратить 51,6 миллиарда рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)