Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Россию сократился ввоз автомобилей

      За первые два месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2008-го ввоз автомобилей в Россию сократился более чем в 3,5 раза - с 294,3 до 80,6 тысячи штук. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил руководитель Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Федеральной таможенной службы Борис Шкуркин.

      По его словам, снижение объемов импорта связано с экономическим кризисом, из-за которого сократилась покупательная способность, стало труднее получить кредит, а компании, ввозящие на российский рынок машины, стали испытывать недостаток свободных средств. Шкуркин также отметил, что в связи с этим резко снизились и суммы таможенных сборов – с 47,6 до 23,7 миллиона рублей. При этом прогноз ведомства по таможенным платежам за весь 2009 год составляет 2 триллиона 780 миллиардов рублей.

      Отметим, что с начала текущего года сократился импорт как подержанных, так и новых автомобилей. Например, в январе в России было ввезено в 3,6 раза меньше машин, чем за тот же период прошлого года, а импорт «легковушек» частными лицами через Дальневосточные таможни снизился в 4,4 раза. Как сообщалось ранее, причиной для такого резкого падения послужили разницы в курсах валют и возросшие таможенные пошлины, которые с января выросли на 20-80%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС и auto.lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике