Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Маркес опроверг слухи о своем уходе

      Всемирно известный писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года колумбиец Габриэль Гарсиа Маркес опроверг слухи о прекращении им литературной деятельности, о чем несколько дней назад сообщили мировые СМИ.

      О том, что он продолжает писать книги, живой классик сообщил в коротком телефонном интервью, которое публикует в воскресенье колумбийская газета Tiempo. На первый звонок из редакции в Мехико, где он работает, Маркес ответил коротко: "Перезвоните позже, я сейчас пишу".

      Позже, он согласился ответить на два вопроса. Его спросили: "Правда, что Вы не вернетесь к писательскому труду?" На что писатель ответил: "Это не так. Единственно верно то, что я не делаю ничего другого, кроме того, что пишу". "Но говорят, что Вы больше не будете публиковать свои книги?", - уточнил журналист. "Мое занятие - не публиковать, а писать. Я узнаю, когда будет готов к потреблению пирог, который пеку", - резюмировал нобелевский лауреат.

      Напомним, что о том, что Габриэль Гарсиа Маркес не вернется к писательскому труду, 29 марта на страницах чилийской газеты Tercera заявила известный литературный агент Кармен Балсельс. Аналогичное мнение высказал и единственный официальный биограф 82-летнего писателя, британец Джеральд Мартин. Еще раньше, в ноябре прошлого года, не совсем точно были интерпретированы слова автора повести "Полковнику никто не пишет", произнесенные им на книжной ярмарке в Гвадалахаре (Мексика). В ответ на просьбу поклонника подписать книгу он сказал: "Мне стоит столько труда писать книги. А еще их и подписывать!".

      Последний роман Маркеса "Вспоминая моих грустных шлюх" был опубликован в 2004 году. За два года до этого вышла первая книга из запланированной им биографической трилогии, написанная в жанре "магического реализма", - "Жить, чтобы рассказать о жизни" (она немедленно стала бестселлером в испаноязычном мире). У живого классика есть несколько неизданных произведений, а также почти завершенная книга о любви "Мы увидимся в августе", которая должна появиться в 2009 году.

      В 1989 году врачи обнаружили у писателя раковую опухоль в легких, которая, вероятно, была следствием его пристрастию к курению - за работой он выкуривал по три пачки сигарет в день. После операции в 1992 году болезнь приостановилась. Но медицинское исследование в 1999 году выявило у Маркеса рак лимфоузлов. Ему были сделаны две сложнейшие операции в США и Мексике, он прошел долгий курс лечения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике