Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума обсудит обязательное страхование на случай пожара

      Депутат Госдумы Александр Коваль предлагает ввести обязательное страхование имущества на случай пожара. Это предусмотрено новой редакцией законопроекта «О внесении изменений в статьи 3 и 11 закона «Об организации страхового дела в РФ» и часть вторую Гражданского кодекса РФ», которую г-н Коваль внес в Госдуму в конце марта. Законопроект будет обсуждаться во вторник на комитете по финансовым рынкам Госдумы.

      По мнению г-на Коваля, введение обязательного страхования имущества от пожаров позволит переложить расходы, связанные с восстановлением утраченного жилья, на страховые компании, что станет дополнительной возможностью реализации права на жилище и снимет не только социальную напряженность, возникающую из-за повреждения или утраты жилья, но и уменьшит расходы бюджета на восстановление ущерба от событий, которые будут являться страховыми случаями.

      Законопроект также направлен на установление единого в законодательства понятия «обязанности лица страховать». А именно, такая обязанность может быть возложена на лицо не только федеральным законом о конкретном виде обязательного страхования, но и иным федеральным законом. При этом условия обязательного страхования могут устанавливаться как федеральным законом, так и в установленном им порядке осуществления обязательного страхования.

      Между тем, в настоящее время обязательное страхование предусмотрено только для различных видов ответственности, но никак не для имущества, здоровья или жизни.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам prime-tass.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)