Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Иракскому «ботинкометателю» сократили срок

      Срок тюремного заключения, объявленный ранее иракскому журналисту Мунтазеру аз-Зейди, бросившему ботинки в Джорджа Буша, был сокращен с трех лет до одного года лишения свободы, сообщило во вторник агентство "Франс Пресс" со ссылкой на адвокатов "ботинкометателя".

      Ранее Центральный уголовный суд Ирака приговорил аз-Зейди к трем годам лишения свободы, квалифицировав его поступок как нападение на лидера иностранного государства во время официального визита. Однако адвокаты аз-Зейди высказали твердое намерение подать апелляцию на вынесенный судом приговор и добиваться освобождения их подзащитного. В итоге, суд Ирака удовлетворил просьбу адвокатов и уменьшил срок тюремного заключения журналиста с трех лет до одного года.

      Напомним, инцидент, который принес аз-Зейди мировую известность, произошел на состоявшей 14 декабря прошлого года в Багдаде совместной пресс-конференции главы Белого дома и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики. Присутствовавший на ней 29-летний журналист запустил в Буша один за другим свои ботинки со словами: "Это тебе прощальный поцелуй, собака... от вдов, сирот и всех убитых в Ираке".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)