Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Роскосмос поможет Центризбиркому на выборах

      Центризбирком ведет переговоры с Федеральным космическим агентством о том, чтобы увеличить число регионов РФ, подключенных к ГАС «Выборы», сообщает «Коммерсант». В частности, для этого – а также для передачи данных о голосовании на зарубежных участках – может быть использована спутниковая система «Гонец», являющаяся подсистемой ГЛОНАСС.

      «Гонец» включает в себя 9 низкоорбитальных космических аппаратов и наземную инфраструктуру, состоящую из центра управления системой и трех региональных станций, распределенных на территории страны, сообщается на сайте спутниковой системы связи.

      В 2007 году, перед выборами в Государственную Думу, были установлены спутниковые каналы связи ЦИКа с семью наиболее удаленными избиркомами: они расположены на Алтае, в Хакасии, в Забайкальском и Камчатском краях, в Магаданской области, а также в Ненецком и Чукотском автономных округах, напоминает «Коммерсант». Связь с ними осуществляется через три спутника: «Экспресс-АМ1», «Экспресс-АМ33» и «Экспресс-АМ3». Центризбирком полагает, что пришло время увеличить число таких регионов.

      По мнению члена Центризбиркома Геннадия Райкова, более активное использование спутниковых систем поможет сократить расходы на ГАС «Выборы». В год на ее функционирование из федерального бюджета поступает 1,7 миллиарда рублей.

      Сейчас спутниковая система «Гонец» используется для обеспечения связи при ЧС, контроля газо- и нефтепроводов, сбора экологической и промышленной информации, мониторинга мирового океана и других целей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)