Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство выделит дополнительные средства на помощь безработным

      Правительство направит дополнительные 34 миллиарда рублей из федерального бюджета на выполнение соцобязательств перед потерявшими работу россиянами. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

      Напомним, еще в начале декабря российский премьер в ходе передачи «Разговор с Владимиром Путиным» заявил, что власти страны выделят 10-50 миллиардов рублей службам занятости. Указанные средства помогут частично справиться с растущей безработицей. Кроме того, 29 декабря вице-премьер Александр Жуков объявил, что региональные бюджеты получат 43,7 миллиарда рублей на поддержание рынка труда, в том числе на обучение работников, создание временных рабочих мест и увеличение пособий по безработице.

      По данным Минздравсоцразвития, на 1 апреля 2009 года число официально зарегистрированных безработных в России достигло 2,199 миллиона человек. При этом согласно официальному прогнозу властей страны, безработица в России составит 2,2 миллиона человек к концу года, а в случае реализации негативного сценария может возрасти до 2,8 миллиона человек.

      Общее число потерявших работу россиян в начале апреля составило 6,4 миллиона человек. Ожидается, что к концу текущего года эта цифра увеличится до 7 миллионов.

      В конце 2008 года Госдума в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий увеличение пособия по безработице. С 1 января 2009 года максимальный размер пособия по безработице был повышен с 3124 до 4900 рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)