Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Volkswagen наладит в России сборку легких коммерческих авто

      Немецкий автогигант Volkswagen, в мае, планирует запустить линию отверточной сборки легких коммерческих автомобилей Transporter T5 и Caddy на своем заводе в Калуге. Об этом сообщил глава подразделения коммерческих автомобилей Volkswagen Стефан Шаллер.

      Как заявили в Volkswagen, данный шаг позволит улучшить конкурентоспособность модельного ряда подразделения «Volkswagen Коммерческие автомобили» в условиях экономической нестабильности. Компания планирует удвоить свою долю на рынке России примерно с 5% до 10% к 2018 году, сообщает «Интерфакс».

      Подразделение «Volkswagen Коммерческие автомобили» предсказывает падение продаж, выручки и операционной прибыли в течение 2009 года и ожидает общего падения на рынке примерно на 25% по сравнению с предыдущим годом. Вместе с тем, компания намерена увеличить мировые продажи коммерческих автомобилей с 503 тыс. штук в 2008 году до 750 тыс. к 2018 году.

      В настоящее время компания производит на заводе в Калуге легковые автомобили марки Volkswagen (Passat, Jetta, Tiguan) и Skoda (Octavia, Octavia Tour, Fabia). В 2008 году с конвейера предприятия сошло более 60 тыс. автомобилей. Количество сотрудников, задействованных на SKD-сборке (крупноузловая сборка), на сегодняшний день составляет 400 человек.

      Группе Volkswagen, помимо собственно автомобилей марки Volkswagen и марки Audi, принадлежат такие марки автомобилей, как Bentley, Bugatti, Lamborghini, Skoda, Seat, а с февраля 2008 года еще и Scania. Концерн входит в четверку крупнейших мировых производителей автомобилей наряду с General Motors, Toyota Motor и Ford Motor.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и telegraf.by

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике