Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Петербурге появится памятник Виктору Цою

      В Санкт-Петербурге будет воздвигнут памятник Виктору Цою, осуществлением чего займется специально созданная общественная организация Фонд «Памяти Виктора Цоя», в создании которой участвовали сын, родители и близкие друзья музыканта.

      Вместе с тем, еще в прошлом году председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков, на встрече с представителями инициативной группы по созданию памятника, одобрил идею возведения монумента.

      Установить памятник Виктору Цою в Санкт-Петербурге предложили многочисленные поклонники его творчества. Такая скульптурная композиция, по мнению авторов идеи, могла бы располагаться перед СКК "Петербургский", в Парке авиаторов, во дворе дома на улице Рубинштейна, №13 (где располагался Ленинградский рок-клуб) или у клуба "Камчатка".

      Памятники Цою уже существуют в нескольких городах России и зарубежья. В 2002 году был открыт памятник на месте гибели певца в Латвии на 35-м км шоссе Слока - Талси. Через год в Челябинске появилась стена рок-идола. В Санкт-Петербурге ему установлен памятник на Богословском городском кладбище.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kvadroom.ru и fontanka.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике