Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Депутаты предложили не лишать прав за выезд на встречку

      Депутаты Госдумы И.В. Лебедев и С.В. Иванов предложили более лояльно отнестись к тем водителям, кто в первый раз выехал на полосу встречного движения и попал в руки сотрудников ГИБДД. Сейчас выезд на встречную полосу (за некоторыми исключениями) грозит водителю лишением прав на срок от 4 месяцев до полугода.

      В законопроекте, предложенном Лебедевым и Ивановым, предлагается тех, кто выехал на встречную полосу впервые в жизни, штрафовать на сумму от 5 до 10 тыс. рублей. И лишь при повторном нарушении у водителя отнимут права.

      "Это интересно. Даже среди моих знакомых — достаточно законопослушных людей есть несколько "лишенцев", которые потеряли права, случайно заехав под "кирпич", — говорит глава петербургской общественной организации по защите прав автомобилистов "Свобода Выбора" Алексей Шумак.

      Вполне вероятно, что законопроект встретит сопротивление в ГИБДД. Ужесточение наказаний за нарушения ПДД с 1 января 2008 года принесло свои плоды. "Взять, например, пьяных водителей — число ДТП по их вине неуклонно снижается. Ту же картину мы видим и по другим серьезным нарушениям — выезду на полосу встречного движения, превышению скорости", — комментирует ситуацию глава российской автоинспекции Виктора Кирьянова.

      По словам Кирьянова, за I квартал на дорогах страны было зафиксировано 34,8 тыс. ДТП, что на 6,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

      Напомним, что сейчас за выезд на встречную полосу можно отделаться штрафом, лишь если правонарушение попадает под описание ч.3 статьи 12.15 КоАП: "Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dp.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике