Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Средства, выделенные на борьбу с безработицей, пойдут на пособия

      Около 90% средств, выделенных правительством России на борьбу с безработицей, пойдет на выплату пособий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минздравсоцразвития. На эту цель будет потрачено 29,8 миллиарда рублей, тогда как 4,1 миллиарда уйдет «на реализацию активной политики занятости».

      9 апреля премьер-министр России Владимир Путин заявил, что правительство выделит дополнительные 34 миллиарда рублей из федерального бюджета на выполнение соцобязательств перед потерявшими работу россиянами. Эти деньги будут направлены в дополнение к тем 43 миллиардам, что уже были зарезервированы в бюджете.

      По данным Минздравсоцразвития, количество официально зарегистрированных безработных в стране на начало апреля составило 2,199 миллиона человек. Это почти точно совпадает с позитивным прогнозом правительства относительно безработицы в стране по итогам года. Негативный вариант подразумевает 2,8 миллиона безработных на конец 2009-го.

      Общее число потерявших работу россиян к началу апреля составило 6,4 миллиона человек, при этом до конца года эта цифра может увеличиться до 7 миллионов. В конце марта вице-премьер Александр Жуков заявил, что пик роста безработицы в России пройден. Однако точную статистику в подтверждение своих слов чиновник не привел.

      Напомним, что резкий рост безработицы в России наметился в конце 2008 года из-за экономического кризиса. Компании были вынуждены сокращать рабочие места, чтобы снизить издержки и повысить уровень прибыли.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)