Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Неизвестные произведения Воннегута появятся в ноябре

      14 рассказов Курта Воннегута, ранее никогда не публиковавшиеся, будут изданы книгой, которая получила название «Посмотри на пташку». Издательство Delacorte Press намерено открыть неизвестного Воннегута читателям в ноябре 2009 года, сообщает AP.

      Также в планах издательства - переиздание 15 книг писателя, в том числе «Бойни номер пять» и «Сирен Титана», еще одно издание неопубликованных работ, а также собрание писем Воннегута.

      Напомним, что издание произведений, не публиковавшихся при жизни писателя, было начато в 2008 году сборником «Армагеддон в ретроспекции». Его открывает предисловие сына прозаика, врача и писателя Марка Воннегута. В книгу вошли эссе на тему войны и мира.

      Курт Воннегут умер 12 апреля 2007 года в Нью-Йорке, ему было 84 года. При жизни писателя было издано 14 романов, многие из которых стали бестселлерами, и несколько сборников рассказов. Воннегут воевал во Второй мировой войне и находился в Дрездене во время бомбардировки города авиацией союзников. Абсурдность войны была постоянной темой творчества писателя.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам AP и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике