Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дума приняла поправки в Налоговый кодекс

      Госдума приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, которые, в частности, предусматривают распространение налогового вычета на сумму, за которую налогоплательщик покупает земельный участок, на котором стоит приобретаемый дом.

      Кроме того, законопроект предполагает распространение налоговых вычетов на проценты по кредитам, которые рефинансируют ранее полученные. На данный момент заемщики могут предъявить к вычету только проценты по целевому (ипотечному) кредиту, уплаченные в год покупки. Однако из-за кризиса многим заемщикам пришлось рефинансировать ипотечные кредиты.

      Также в документе предусмотрено распространение налогового вычета на разработку проектно-сметной документации для проведения отделочных работ в приобретенном жилье; на сами отделочные работы вычет уже распространяется.

      Также от налогов предлагается освободить деньги, сэкономленные на процентах по рефинансируемым кредитам, которые были получены на новое строительство или на приобретение жилья или земельного участка. Условием является обладание налогоплательщиком права на получение имущественного вычета. Кроме того, закон предусматривает снижение порога для расчета материальной выгоды от экономии на процентах по рублевым займам.

      Ранее сообщалось, что изменения в Налоговый кодекс должны вступить в силу с 1 января 2010 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Интерфакс» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)