Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На решение жилищных проблем, в этом году потратят вдвое больше

      В 2009 году на решение жилищных проблем россиян из федерального бюджета выделят около 500 миллиардов рублей, вдвое больше, чем в прошлом году. Как сообщает РИА «Новости», об этом вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин сообщил в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

      По словам Кудрина, такая цифра заложена в доработанном проекте бюджета на текущий год. Министр уточнил, что в эту сумму, в частности, вошли средства на обеспечение жильем военных и ветеранов, на жилье для лиц, переселяющихся с севера, на обеспечение жилплощадью молодых специалистов и на поддержку рынка ипотеки.

      В понедельник, 6 апреля, премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы с отчетом о работе правительства, заявил, что в 2009 году государство выделит на стимулирование строительства жилья и реализацию различных жилищных программ 440 миллиардов рублей. По его словам, средства будут выделены из Федерального и региональных бюджетов, Фонда содействия реформированию ЖКХ и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Путин также отметил, что эти средства эквивалентны стоимости трети всего жилищного рынка страны.

      В конце ноября 2008 года Путин заявил, что на выкуп квартир у застройщиков государство намерено потратить 83 миллиарда рублей. В общей сложности государство намерено выкупить свыше 40 тысяч квартир, которые будут передаваться военным, переселенцам из ветхого и аварийного жилья, а также льготникам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости» и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)