Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Власти поддержат пассажиров, а не авиаперевозчиков

      Премьер-министр Владимир Путин утвердил правила предоставления субсидий авиаперевозчикам в 2009 году. "Я подписал постановление, утверждающее правила предоставления субсидий в 2009 году авиаперевозчикам", - сказал Путин в понедельник на заседании президиума правительства.

      В свою очередь вице-премьер РФ Сергей Иванов пояснил, что на эти цели выделяется 5 миллиардов рублей, распорядителем средств является Федеральное агентство воздушного транспорта. "Суть этого постановления заключается в том, если компания не сможет выполнить свои обязательства по различным причинам, то Минтранс автоматически выплачивает средства из этой суммы, чтобы любая другая российская авиакомпания могла вывозить по билетам, проданным другой компанией", - сообщил Иванов.

      По его словам, речь фактически идет о поддержке пассажиров, "поскольку государство фактически гарантирует выполнение рейса, вне зависимости от того, чья авиакомпания продавала билеты". "Это, своего рода, подушка безопасности", - добавил Иванов.

      Вместе с тем, Путин отметил, что считает необходимым рассмотреть вопрос о требованиях, предъявляемых авиаперевозчикам. "Надо посмотреть на требования к авиаперевозчикам, требования к ним должны быть соответствующими", - сказал премьер. Он отметил, что в европейских странах при ухудшении финансового состояния авиаперевозчиков лишают лицензии.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)