Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российских туристов не пугают беспорядки в Тайланде

      Срыв саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), беспорядки в Бангкоке и введение режима чрезвычайного положения по всему Таиланду не помешали отдыху российских туристов. Никакого массового выезда с таиландских курортов, а также отказов от поездок в эту страну отмечено не было.

      По словам, пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, российские туристы не отказываются от поездок в Таиланд, несмотря на беспорядки в столице страны. «Поскольку некоторые СМИ истолковали рекомендацию российского МИДа воздержаться от посещения Бангкока из-за беспорядков, как рекомендацию воздержаться от поездок в страну, туристы звонят туроператорам и уточняют информацию. Но так как беспорядки никоим образом не распространяются на туристические места, клиенты от поездок не отказываются», - отметила г-жа Тюрина.

      По оценкам консула РФ в Таиланде Андрея Дворникова, в Таиланде «сейчас находится порядка 5 тыс. россиян, из которых около четырех тысяч – туристы, основное место их отдыха — город Паттайя, меньше отдыхающих на острове Пхукет». По словам дипломата, «информации о пострадавших россиянах в посольство России не поступало». Кроме того, консул сообщил, что «не было звонков от соотечественников с просьбой о содействии в замене билетов для скорейшего вылета на родину». «Мы находимся в контакте со всеми туристическими компаниями, просим их, по возможности, не расселять сограждан в Бангкоке, стараться селить туристов в гостинице рядом с аэропортом или же на окраине города», — сказал дипломат.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gzt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)