Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Данные об авиаперевозках на конец 2008 — начало 2009

      Пассажироперевозки премиум-классом авиакомпаниями мира в феврале 2009 года сократились на 21,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

      В декабре 2008 авиаперевозки пассажиров премиум-классом снизились на 13,3% по отношению к аналогичному периоду годом ранее, а в январе 2009 года - на 16,7%. Причиной стал глобальный кризис, из-за которого пассажиры стали чаще совершать перелеты в салонах более низкого класса.

      Снижение пассажироперевозок эконом-классом было не таким сильным. В феврале 2009 года этот показатель сократился на 8,3% по сравнению с февралем 2008 года, а в январе - на 4,7%. В общей сложности, снижение пассажироперевозок авиакомпаниями мира в феврале текущего года составило 9,6%, а месяцем ранее – 6%.

      В конце марта 2009 года IATA объявила, что убытки мировой отрасли авиаперевозок в текущем году достигнут 4,7 миллиарда долларов. В конце 2008 года IATA ожидала убытков мировой отрасли в 2,5 миллиарда долларов. По итогам 2008 года мировые авиаперевозчики понесли финансовые потери в размере 8 миллиардов долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Wall Street Journal и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)