Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Найден первый SMS-червь

      В смартфоне впервые за историю их существования обнаружен SMS-червь. Об этом сказано в отчете аналитической компании F-Secure о ситуации с вирусами за I квартал 2009 г.

      Новый червь под названием Sexy View, так же как и социальный червь Koobface, распространяющийся в социальных сетях Facebook и MySpace, использует в своих целях контакты, которые хранятся в памяти смартфона, для своего распространения. Вирус посылает текстовое сообщение контактам пользователя, в котором им предлагается перейти по указанной веб - ссылке с интересными картинками. Сообщение приходит от имени пользователя, поэтому, как правило, не вызывает каких-либо подозрений у получателя.

      После же перехода по ссылке на смартфон предлагается безобидное на первый взгляд приложение, которое на самом деле является тем же червяком. Обосновавшись в памяти устройства, червь посылает данные об устройстве своим создателям, включая телефонный номер владельца. Эти данные используются злоумышленниками для рассылки SMS-спама.

      По мнению экспертов Sexy View является не таким уж безобидным, как это кажется на первый взгляд. Во время его установки даже современные смартфоны не предупреждают об опасности. Мобильный спам становится все более серьезной проблемой в некоторых странах, а вирусы, подобные этому, и без того сложную ситуацию только усугубляют.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам mobilnik.ua

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике