Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Таможенное оформление перенесут в приграничные районы

      16 апреля в Санкт-Петербурге состоялось открытое выездное заседание экспертного Совета по таможенному регулированию при Комитете по бюджету и налогам Государственной Думы РФ. Тема обсуждения: "Реализация Концепции переноса таможенного оформления и таможенного контроля в места, приближенные к государственной границе Российской Федерации".

      В заседании приняли участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Александр Коган, статс-секретарь ФТС Константин Чайка, статс-секретарь Минтранса Сергей Аристов и другие представители ФТС РФ, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

      Некоторое время назад премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение подготовить концепцию таможенного оформления и контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе, напомнил Коган. По его словам, это огромная концепция, которая, по сути, должна изменить абсолютно все: сделать более прозрачным законодательство, принять антикоррупционные меры по таможенному оформлению, оптимизировать транспортные потоки и развивать транспортную систему в приграничных регионов.

      «Сегодня нет прозрачности оформления и торгового контроля, транспортные потоки идут, как правило, в крупные города и перегружают их инфраструктуру, более того значительная часть товара вообще теряется в пути, – отметил Коган. – При этом приграничные муниципальные образования не развиваются. Наша задача переломить эту ситуацию, дать толчок развитию именно приграничных терминалов – поскольку благодаря ним будет развиваться дороги, появляться новые рабочие места, расти внутренний спрос, увеличиваться бюджеты субъектов и муниципалитетов, произойдет разгрузка больших городов, будет развиваться инфраструктура. Я уверен, что в некоторых муниципальных образованиях реально в несколько раз могут вырасти доходы».

      При реализации этой концепции во главу угла ставится задача упорядочения таможенного оформления и контроля и обеспечения их прозрачности, заявил Коган. «Сегодня это одна из самых важных вещей, потому что к таможенникам накопилось очень много вопросов», - заметил он.

      Для депутатов это активная работа еще и с точки зрения оптимизации цен на импорт, уверен Коган. «Ни для кого не секрет, что мы достаточно серьезно зависим от него. По некоторым наименованиями продуктов импорт составляет 50%, а туда входит группа социально значимых товаров – мясо, молоко, масло, лекарства. Для нас важно чтобы эти товары растормаживались с минимальными расходами и как можно быстрее», - заключил Коган.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам edinros.er.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике