Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МТС подала в суд на «Евросеть»

      ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о подаче 20 апреля 2009 года иска в Арбитражный суд города Москвы к «Евросети» о взыскании задолженности в размере 272 млн 263 тыс 059 рублей по договору поставки телефонов iPhone.

      Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в службе по связям с общественностью Макрорегион "Дальний Восток" ОАО "МТС", сумма основного долга составляет 269 100 000 рублей с учетом НДС, неустойка по задержке платежа на 20.04.2009 — 3 163 059 рублей. Кроме того МТС намерена взыскать с «Евросети» в судебном порядке средства, перечисленные абонентами МТС за оплату услуг оператора через «Евросеть». На текущий момент сумма основного долга по Договору на прием платежей, подтвержденная актами, подписанными сторонами, составляет 323,9 млн рублей (с учетом причитающегося «Евросети» вознаграждения). Иск планируется к подаче в ближайшее время.

      Также на этой неделе планируется подать иск о взыскании аванса за вычетом причитающегося «Еврости» вознаграждения, исходя из суммы претензии в объеме порядка 495 млн рублей.В настоящее время точная сумма аванса, подлежащего взыскания уточняется. Кроме того продолжаются подсчеты по задолженности «Евросети» за карты экспресс оплаты услуг МТС.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)