Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство утвердило техтребования к товарам для детей

      Правительство России утвердило технический регламент о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, сообщает РБК.

      Среди прочего в документе указано, сколько должен весить школьный учебник. Так, ученики начальной школы (1-4 классы) могут заниматься по книгам, вес которых не должен превышать 300 граммов, а пятиклассникам и шестиклассникам разрешат учиться по 400-граммовым изданиям.

      Учебники для учащихся 7-9 классов не должны весить более 500 граммов, а вес книг для старшеклассников может достигать 600 граммов. Также в регламенте, одобренном кабинетом министров, указывается, что школьные портфели и ранцы должны иметь светоотражающие детали и жесткую спинку.

      Кроме того документ устанавливает стандарты производства детской одежды и игрушек. В частности, белье для новорожденных должно изготавливаться только из натуральных тканей – хлопка, льна, шерсти или шелка, а меховую одежду необходимо проверять на отсутствие яиц паразитов. Бутылочки для кормления новорожденных должны выдерживать как минимум 5 падений с полутораметровой высоты.

      Технический регламент вступит в силу в течение двух лет после его принятия (документ был утвержден 7 апреля 2009 года).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РБК и lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)